+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Главная » Новости » e-CMR

e-CMR

XXI век – это век прогресса. Все течет, все меняется, современные технологии приходят в самые востребованные сферы жизни человека, и особенно экономики.
Одним из планируемых нововведений является план по повсеместному внедрению e-CMR.

Что же такое e-CMR?

Как известно, CMR – это трехсторонний договор между продавцом, перевозчиком и покупателем. Это документ, оформление которого требуется на всех этапах движения груза: при прямой доставке из точки А в точку Б – оформляется единоразово, при доставке с перегрузками – оформляется отдельно на каждый отрезок пути, и в дальнейшем, как мозаика, складывается воедино в архивах всех заинтересованных сторон. Копии остаются у отправителя, перевозчика, логистических складов, на границах, у получателя… все это требует огромного бумажного документооборота, серьезной работы с архивами.

e-CMR позволяет до предела сократить документооборот: все данные CMR будут доступны по одному клику в электронной базе. Данное новшество позволит один раз ввести все данные и больше не тратить время на проверку данных, например, при выписке последующей CMR при перегрузке. Также, эти данные можно будет объединять с другими грузами при консолидации, использовать в расчетах между контрагентами, применять в других сферах, затрагивающих логистику (например, в работе брокеров - при таможенном оформлении, в работе полиции - в случае ДТП).

В конце концов, переход на электронный документооборот позволит сэкономить на бумаге и спасти немало деревьев!

e-CMR

04 September 2017 Все новости