+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Главная » Новости » Мультимодальные контейнерные перевозки

Мультимодальные контейнерные перевозки

Что такое мультимодальные контейнерные перевозки?

Мультимодальные контейнерные перевозки грузов представляют собой транспортировку грузов в морских контейнерах с использованием нескольких видов транспорта. Контейнеры незаменимы в интермодальных перевозках благодаря стандартным размерам и возможности использования  как  при морской, так и при наземной, железнодорожной, а иногда и авиа доставке.

Преимущества контейнера.

Благодаря жестким стенкам,  контейнер обеспечивает безопасность грузу даже при многочисленных перегрузках, которых не избежать при  доставках из отдаленных уголков света, при пересечении морей, океанов и континентов. Кроме того, сохранность груза обеспечивается еще и тем фактом, что контейнер с грузом пломбируется в момент завершения погрузки товара, нередко в присутствие представителя конечного получателя, и распечатывается только в финальном месте доставки, также в присутствие получателя, независимо от того, сколько пунктов перегрузки было, и как много государственных границ пришлось пересечь контейнеру с грузом.

Каков маршрут следования грузов, перевозящихся в морских контейнерах?

Для примера, опишем маршрут контейнерной перевозки из  Китая.  Пусть это будет крупнейший административный и промышленный центр – город Чунцин (Chongqing). 

Итак, наш агент в Китае связывается с Вашим поставщиком,  узнает дату готовности и согласовывает желаемую дату отправки груза.  Далее, в зависимости от условий Инкотермс, прописанных в  контракте между Вашей компанией и компанией – поставщиком, наш агент  организует забор груза от склада отправителя или присылает поставщику так называемый shipping order, согласно которому поставщику выдают пустой контейнер в ближайшем и более удобном для него порту. После того, как отправитель завершил погрузку на своем складе, контейнер транспортируется в фидерный порт  Чунцин, откуда на барже он доплывет до одного из основных портов Китая, Шанхая. Далее контейнер погрузят на океаническое (более крупное) судно, на котором контейнер поплывет через Индийский океан и Суэцкий канал до европейского поконрта перегрузки – Антверпена/Германия, Гамбурга/Германия, Роттердама/Нидерланды или Зебрюгге/Бельгия. Здесь его перегрузят на более мелкое, фидерное судно, которое доставит контейнер в прибалтийский порт Рига/Латвия  или Клайпеда/Литва. Далее, как только завершится выгрузка судна, контейнер ставят на авто или железнодорожную платформу, и он отправляется к месту назначения.

Доставка в морских контейнерах в составе сборного груза.

«А если необходимо привезти небольшое количество груза из Китая, Индии, Америки и т.д.?» -  спросите Вы. Да, действительно, это особенно актуально при сотрудничестве с новым поставщиком, например, когда важно ознакомиться с несколькими, небольшими партиями груза, с их качеством и конкурентоспособностью в том или ином сегменте рынка. В этом случае мы так же предлагаем воспользоваться морским контейнером. Однако схема транспортировки будет немного видоизменена  в связи со спецификой доставки таких небольших, так называемых сборных, грузов. Итак, Вам необходимо привезти партию сборного груза. Наш агент свяжется с Вашим поставщиком, чтобы согласовать дату забора груза на складе поставщика или дату доставки груза на склад нашего агента, в зависимости от условий поставки согласно Вашему контракту с поставщиком товара. Как только груз доставлен на склад нашего агента, происходит консолидация грузов в контейнер. То есть множество небольших партий груза загружается в морской контейнер, пломбируется и доставляется в порт отправки. Далее повторяется маршрут, описанный выше – доставка баржей до основного порта, погрузка на океаническое судно, европейский порт перегрузки и, наконец, прибалтийский порт назначения.ко

Здесь, в Риге или Клайпеде, вновь проявится специфика сборного груза: все грузы из контейнера выгрузят на склад, откуда после консолидации в автотранспорт, Ваш груз отправится к месту назначения.

Вот так происходят перевозки в морских контейнерах. Будем рады помочь с доставкой Вашего груза из/в любую точку мира!

Мультимодальные контейнерные перевозки

02 February 2015 Все новости