+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Главная » Новости » Наши сотрудники - Ирина Семешкина

Наши сотрудники - Ирина Семешкина

Раз уж начал — побеждай!

   Эрнест Хемингуэй           

О компании Эмонс Экспедиция известно достаточно много - немецкий холдинг с многолетней историей, устоявшимися традициями, корпоративной культурой. Но за всем этим стоят люди, которые всегда были главной ценностью и богатством компании. Мы хотим начать знакомить Вас с теми, кто творит историю компании сегодня.

Итак, начнем. Герой этой статьи, экспедитор отдела комбинированных перевозок  – Семешкина Ирина.

Ира, как ты попала в компанию Эмонс Экспедиция? Почему логистика? Почему Эмонс?

В Эмонс попала достаточно случайно. Я окончила Лингвистический университет с красным дипломом и по распределению работала преподавателем иностранных языков в гимназии. Я любила то, что я делаю, я любила свой предмет, любила детей, с легкостью могла найти подход к каждому ребенку. Это было видно по моим результатам — меня слушались дети, руководство всегда было довольно мной, не раз выдвигалась от гимназии на конкурсы, получила звание «Учитель года». Но в моей жизни произошло приятное событие — я стала мамой! И будучи в декретном отпуске, я понимала, что с заработком учителя я не добьюсь того, чего я хочу для себя и моей семьи. И немаловажным фактором для меня было желание после работы забывать о своей должности и полностью посвящать себя семье. А когда каждый вечер ты должен готовиться к уроку, проверять домашние задания, заполнять различные характеристики, связанные с классным руководством, осуществить это достаточно сложно. На тот момент я однозначно решила, что не вернусь в гимназию, но еще не знала, в какой сфере хочу двигаться дальше. Помог случай, один мой знакомый предложил попробовать себя в роли экспедитора в компании Эмонс Экспедиция. Я сходила на собеседование, через какое-то время освободилась место в отделе комбинированных перевозок и срочно искали замену, мне позвонили и пригласили на работу.

Было одно но... моему сыну на тот момент был 1 год и 6 месяцев. Такие шансы выпадают в жизни нечасто...и я решилась! Мой путь в СООО «Эмонс Экспедиция» начался в июле 2011 года.

Было страшно?

Страшно было не вступать в новую неизвестную сферу, к этому я была готова, страшно было оставить маленького ребенка.

Не пожалела?

Сейчас, видя, как хорошо все сложилось, с легкостью могу сказать,  - нет, не пожалела!

Ты пришла в компанию в июле 2011г, вошла в число лучших сотрудников компании по результатам 2014 г. На раскачку понадобилось 3 года. А что стало отправной точкой успеха?

В первую очередь — желание и  амбиции. Как максималист по жизни, придерживаюсь позиции: берешься за дело, будь добра, получи максимальный результат. Я для этого сюда и пришла. Если не собираешься делать дело хорошо или сомневаешься, зачем браться?

Вторым аргументом стремиться к хорошим результатам были показатели сотрудников отдела. Неоднократно именно экспедиторы комбинированного отдела перевозки грузов показывали лучшие результаты в компании, я тянулась за ними и, как минимум, хотелось им соответствовать.

А в какой момент ты поняла, что все получится?

В 2013 г. стало получаться. Пришло понимание тонкостей профессии, пришла уверенность, на практике уже все попробовал, пощупал. На тот момент была наработана хорошая база клиентов, и мне не приходилось уже бороться за каждую заявку, клиенты мне доверяли, сами хотели работать со мной, были открыты, расположены и предупреждали о планируемых заказах.

Лично мое мнение, что в транспорте 50% успеха, а то и большая его часть — это удача, фортуна.  Сегодня ты на высоте, а завтра уходит по какой либо причине 1-2 крупных клиента — и начинай сначала. Поэтому всегда нужно держать руку на пульсе, нельзя засиживаться, расслабляться, обязательно постоянно быть в поиске, в движении, развивать клиентов.

А как ты выбираешь клиентов?

Не мы выбираем клиентов, а клиенты выбирают нас. Для нас важен каждый — и тот, кто возит 1 раз в год и тот, у кого поставки ежедневно или еженедельно. Нужно думать не в рамках «сегодня», а в рамках будущего.

В интервью, посвященном 10 летию компании, ты сказала такую фразу: «Эмонс, в первую очередь для меня, - это возможности. Работа в Эмонс дает возможность достижения успеха». А что для тебя успех?

Успех, в целом,  - это когда человек счастлив. Успех — это достижение твоих целей. Если ты достиг целей, ты счастлив, удовлетворен. В компании созданы все условия для постоянного непрерывного роста, только от тебя зависит, остановишься ли ты на каком-то уровне или пойдешь дальше.

А коллектив помогает добиваться результатов? Какой вклад в результат привносишь ты сам, а какой коллектив? И вообще это важно?

Помощь коллег особенно важна на первом этапе, когда ты совсем сырой. Лично для меня самым тяжелым испытанием было одолеть 1С, сейчас с улыбкой вспоминаю, как первый счет около часа выставляла. Работа в логистике очень активная, и мне было приятно, что, несмотря на загруженность, коллеги всегда с терпением отвечали на все мои вопросы, помогали разбираться со сложными моментами и поддерживали. Особенно благодарна начальнику отдела Алексею Хотько, который верил в меня, стимулировал идти вперед и настраивал на результат. Безусловно, когда в коллективе царит доброжелательная атмосфера, когда комфортно с эмоциональной точки зрения, тебе легче двигаться вперед, не отвлекаясь на какие-то моменты.

Какой самый счастливый момент в твоей жизни?

Свадьба и рождение ребенка.

Если будет выбор семья или работа, что ты выберешь?

Однозначно, семью!

Представь сейчас свой юбилей, 80-летие. Кого бы ты хотела увидеть рядом с собой в тот момент, какие слова услышать?

Рядом с собой хочу видеть близких мне людей, мою семью и хороших друзей. Хотела бы услышать искренние чувства и эмоции по отношению ко мне. Я готова ко всему, по крайней мере, сейчас, как будет в 80 лет, не знаю.

Ты хорошая жена?

Да.

Ты хорошая мама?

Да.

Ты хорошая дочь?

Да.

Если не собой, то кем бы ты хотела быть?

Только собой.

О чем ты сожалеешь больше всего?

О том, что когда-то чего-то не сделала. Например, не съездила в Америку попрактиковаться в языке, тогда это было сделать проще. Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Вопрос, который бы ты хотела задать себе самой?

Что особенно значимое я должна сделать в жизни?

Успехов Вам и побед!


Интервью провел специалист отдела маркетинга и продаж Петренко Наталия.

Наши сотрудники - Ирина Семешкина

05 January 2015 Все новости