+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Главная » Новости » Перевозка по карнету АТА

Перевозка по карнету АТА

Спешим сообщить об интереснейшей перевозке, которую осуществила компания Эмонс в конце января - начале февраля 2015 года. 

Клиентом была поставлена задача: собрать от различных отправителей грузы из Германии, Франции, Турции и доставить в одном автомобиле до получателя в России. При этом важно было учесть, что часть французского груза, специализированное оборудование, следовало по месту назначения только для временного использования. 
Следовательно, в одной машине необходимо было перевезти груз одновременно по TIR карнету и по карнету АТА. 

Сотрудниками СООО «Эмонс Экспедиция» была проведена предварительная подготовка. Были проведены консультации с таможенными органами и с представителями торгово-промышленной палаты. Все вопросы, предварительно возникшие по данной перевозке, были решены и найдено оптимальное решение. 
На первом этапе были отправлены автомобили к  отправителям во Францию, Германию и Турцию и товары были доставлены на таможенный склад в Польше. Внутри Европы различий между грузами, следующими по обычной экспортной декларации и по режиму временного ввоза нет. И никаких специальных условий размещения также не предусмотрено. Конечно, был получен карнет АТА в торгово-промышленной палате Франции. И на этом особенности в первой части транспортировки закончились. Затем необходимо было все грузы собрать в одном автомобиле для доставки конечному получателю. Самое важное условие, которое необходимо было учесть при пересечении границы – два типа грузов следуют на территорию таможенного союза под разными таможенными режимами – транзит и временный ввоз. Следовательно, в одном таможенном пространстве они находиться не могут. Было принято самое оптимальное решение – под погрузку был поставлен автомобиль, состоящий из двух таможенных пространств объемом 120 м3. ТИР карнет был оформлен на одну часть груза и только на одно таможенное пространство. А карнет АТА на вторую. Автомобиль успешно пересек границу таможенного союза. До того, как автомобиль заехал в таможню, машина доставила груз по карнету АТА на склад получателя, так как оформление по нему уже прошло на границе. А затем груз, следующий по процедуре транзита, был доставлен в таможню назначения, где и было произведено его оформление. 

Клиент по достоинству оценил профессионализм и подход к работе сотрудников СООО «Эмонс Экспедиция».

Перевозка по карнету АТА

16 February 2015 Все новости