+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Главная » Новости » Поезда пересекут морские пространства!

Поезда пересекут морские пространства!

Спешим сообщить о строительстве первого в Китае железнодорожного моста, который свяжет континентальную часть Китая с островом в Тайваньском проливе. Мост спроектирован в двух уровнях: сверху расположится автомобильное шоссе с шестью полосами, снизу – два пути железной дороги. Протяженность моста составит 16,3 км.



Кроме того, в Китае ведется строительство крупнейшего в мире висячего железнодорожного вантового моста на озере Дунтихну (провинция Хунань), протяженностью 1290 метров. Он позволит перевозить тяжеловесные грузы в железнодорожных составах общей массой до 10 000 тонн со скоростью 120 км/час . Этот мост станет частью крупнейшего железнодорожного пути длиной более 1800 км, который планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.


И нет сомнений, что эти грандиозные проекты будут воплощены в жизнь. Ведь уже сейчас можно наблюдать не менее впечатляющие результаты работы китайских инженеров, строителей, проектировщиков. Так, например, с 2008 года функционирует самый длинный, не имеющий аналогов в мире, трансокеанский мост Ханчжоу, который пересекает реку Цяньтан и залив Ханчжоувань в Восточно-Китайском море.


Длина моста составляет 36 км. Он соединяет два крупнейших города - Нинбо и Шанхай. И если раньше жителям этих городов приходилось тратить на дорогу 5 часов, «делая круг», то теперь всего лишь один час. Проектировщики позаботились и о водителях, предусмотрев посредине моста остров-платформу, где отдохнув, водители с новыми силами продолжают путь.


Кроме того, яркость фонарей настроена таким образом, что меняется автоматически в зависимости от автомобильного потока.
Масштабы впечатляют, не правда ли? Ну что ж, будем следить за дальнейшими инновациями в области улучшения транспортного сообщения в регионе, из которого осуществляется столь высокий объем перевозок.

Поезда пересекут морские пространства!

27 November 2017 Все новости