+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Главная » Новости » Распутица

Распутица

В соответствии с постановлением Министерства транспорта и коммуникаций от 5 марта 2016 года №6 «О введении в 2016 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» на определенных участках республиканских автодорог вводятся временные ограничения нагрузок в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось в период с 21 марта по 22 апреля 2016 года (весенний период).

Ознакомиться с текстом данного постановления можно на официальном сайте Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Как констатируют специалисты, в весенний период из-за переувлажнения дорожных покрытий автомобильные трассы оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками.
Перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок подготовили по результатам диагностики, в соответствии с актуальным состоянием дорог.

В этом году, впервые в соответствии с данным постановлением сезонные ограничения в указанные периоды не распространяются на платные автомобильные дороги (участки платных автомобильных дорог) Республики Беларусь, что, несомненно, повышает транзитную привлекательность нашей страны. 

Однако отмечается перенаправление транспортных потоков грузовых автомобилей с соседних белорусско-латвийских пунктов пропуска, связанных с началом действия сезонных ограничений для транспорта при проезде по дорогам общего пользования Беларуси. В то время как в России на трассе Рига – Москва эти ограничения составляют 10 тонн. Соответственно большегрузы перенаправляются в ближайший российский пункт пропуска.

Компания Эмонс Экспедиция заботится о своих клиентах и обращает особое внимание, что нарушение правил проезда тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, согласно статье 18.43 КоАП Республики Беларусь, влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. Рекомендуем учитывать данную информацию при загрузке грузовых отсеков транспортных средств.

Распутица

01 April 2016 Все новости