+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Главная » Новости » Северный морской путь или «Ледовый шелковый путь»

Северный морской путь или «Ледовый шелковый путь»

Всем известно, что самый популярный морской маршрут между крупнейшими азиатскими и европейскими портами проходит через Индийский океан и Суэцкий канал (Южный морской путь). Но в связи с глобальным потеплением климата растет интерес стран к Северному морскому пути, который представляет собой целую транспортную систему через Северный Ледовитый океан и соединяет Восточное и Западное полушарие.

Сейчас в арктических водах меньше льда, чем в последние десятилетия и объемы перевозок Северным морским путем растут с каждым годом.

7 сентября 2017 года Большой порт Санкт- Петербург впервые принял на терминале «Бронка» китайское грузовое судно, которое прошло транзитом по Северному морскому пути. Контейнеровоз Lian Hua Song компании COSCO Shipping Line вышел из китайского порта Lianyungang 1 августа и прошёл вдоль российского побережья по Северному морскому пути, обогнув Северную Европу через Балтийское море. Таким образом, в пути судно провело 38 дней. До конца года Cosco запланировала еще шесть судозаходов в северный путь.

Компания COSCO Shipping Line начала использование Северного морского пути в 2013 году, когда пустила первый рейс контейнеровоза Cosco Yong Sheng из китайского порта Dalian до голландского порта Роттердам, транзитный срок составил 35 дней вместо 48.

Перспектива развития Северного морского пути, который еще называют «Ледовым шелковым путем», состоит в том, что он может стать полноценным конкурентом Суэцкому каналу. Этот путь позволит сократить время транспортировки от 10 до 14 дней, а значит - и расходы на перевозку, а также он достаточно безопасный с минимальной угрозой морского пиратства.

Компания Эмонс активно следит за новшествами в мире перевозок и готова покорять новые маршруты, совершенствуясь вместе с нашими клиентами.

Северный морской путь или «Ледовый шелковый путь»

18 September 2017 Все новости