+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Скандинавские перевозки

Скандинавские перевозки

Главная » Клиентам » Полезная информация » Скандинавские перевозки

Скандинавские перевозки с нордическим характером

Одним из действующих направлений компании СООО «Эмонс Экспедиция» являются международные грузоперевозки как из, так и в страны Скандинавии. Компанией много лет налажен регулярный поток грузоперевозок из стран Cкандинавского полуострова: Норвегии, Швеции, Финляндии. Норвегия известна в мире как один из крупнейших экспортеров рыбы в страны Европы, СНГ и Японию. В свою очередь, Беларусь занимает второе место в мире по объемам импорта норвежской форели и лосося, уступая Японии.

Особенность Норвегии заключается в том, что она не входит в Евросоюз, в отличие от своих стран-соседок. В связи с этим, перевозки осуществляются по транзитным декларациям. Удаленное северное расположение Норвегии и Швеции, вытянутые формы, рельефные неровные границы затрудняют грузоперевозки по их территории. В зимнее время года большое количество снега практически останавливает транспортное сообщение. В этот период стоимость грузоперевозок повышается, т.к. отмечается снижение предложения транспортных средств на рынке.

Швеция и Норвегия отделена от Европы проливами и морями, поэтому перевозки осуществляются исключительно на пароме, которые отправляются регулярно. Однако возникают вопросы с перевозками опасных грузов, т.к. не каждый паром способен принять на борт такой груз. Но компания Эмонс Экспедиция, имея длительный опыт работы в этой сфере, прочно отладила работу с надежными европейскими партнерами, и всегда готова предложить помощь в перевозке грузов любой сложности из стран Скандинавского полуострова. Крупными портами отправления, через которые компания Эмонс отправляет грузы, это порт Фредрикстад, порт Осло, порт Берген, порт Карлскруна, порт Стокгольм. Отметим, что Финляндия имеет прямую границу с Россией, однако иногда клиентам важно везти груз через Евросоюз. В этом случае груз выезжает из страны через крупнейшие порты, такие как порт Хельсинки и порт Котка. Такое количество портов принимает большой объем транзитных грузов из всех стран мира.

Эмонс Экспедиция осуществляет перевозки как с перегрузкой, так и прямыми автомобилями. Грузы пребывают в порт Клайпеды, откуда довозятся на наши склады в Литве, которые обеспечивают безопасную выгрузку, перегрузку, хранение, документальное и таможенное оформление.

Коллектив Эмонс всегда рад помочь с перевозками из/в Норвегии, Швеции, Финляндии. Клиент получает полный необходимый комплекс услуг, может выбрать каким образом и через какой порт вывозить груз, выбирать дату доставки, и быть уверенным в сохранности груза.