+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

«Жаркие» перевозки из южных стран

«Жаркие» перевозки из южных стран

Главная » Клиентам » Полезная информация » «Жаркие» перевозки из южных стран

«Жаркие» перевозки из южных стран

Компания «Эмонс Экспедиция» имеет успешный и обширный опыт работы с такими странами южно-европейского направления как Италия, Испания, Португалия. Не секрет, что Италия входит в десятку крупнейших европейских торговых партнеров Беларуси.  А товарооборот Беларуси с Испанией и Португалией характеризуются ежегодным ростом, эти страны рассматриваются как перспективные торгово-экономические партеры.

Международные перевозки из этих стран обладают некоторыми особенностями, связанными с законодательством стран, их экономическим развитием, а также жизненной философии людей. Мы подготовили 5 фактов об особенностях перевозок из Италии, Испании, Португалии.

  1. Самым развитым промышленным регионом в Италии и Испании является север страны, а в Португалии – р-н Лиссабона на юге и Порто-Брага-Авейру на севере страны.
  2. Из Италии, Испании, Португалии импортируем оборудование, химию, товары промышленного назначения, а также фрукты, овощи, продукты питания. На экспорт отправляем дерево, продукцию из стали.
  3. Итальянские отправители редко выдают перевозчику экспортную декларацию на месте отгрузки, а если груз едет в Россию – тогда перевозчику обязательно нужно иметь при себе многосторонне разрешение ЕКМТ.
  4. Часто возникает необходимость привлекать европейских партнеров для перевозки грузов до консолидационного склада в Польше, там груз перегружается на вторую машину и доставляется получателю в целости и сохранности. Особенно хорошо зарекомендовала такая тактика перевозки из труднодоступных для транспорта регионах: юг Италии, юг и центр Испании.
  5.  Производственный календарь этих южных стран богат на официальные праздники и выходные дни. Это также стоит учитывать при планировании перевозки из данных регионов. В середине рабочего дня принято устраивать сиесту – делать перерыв на 2-3 часа. Поэтому загрузка транспорта и оформление документов может занять больше времени, чем обычно. Ну и конечно же стоит упомянуть летние и зимние итальянские каникулы. В начале августа и в конце декабря  предприятия закрываются на 2 недели. Многие отправители и получатели спешат отгрузить товар до наступления каникул, повышается спрос на транспорт, поэтому и цены на доставку груза могут вырасти в 1,5 раза! Нашим партнёрам мы советуем заранее побеспокоится заказом транспорта в предверии праздников и каникул.

Организовывая международные перевозки грузов из Италии, Испании, Португалии приходится действовать в условиях некоторой неопределённости. Но вы всегда можете положится на наш многолетний опыт и знания.