+375 (17) 336 85 85

+7 (812) 309 52 17

info@emons.by

Главная » Новости » Распутица 2018

Распутица 2018

Компания Эмонс Экспедиция информирует всех владельцев грузовых авто о введении в действие с 18 марта постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 февраля 2018 г. № 5 «О введении в 2018 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» (далее – постановление № 5).

Согласно подпункту 1.1 пункта 1 постановления № 5 с 25 марта по 20 апреля 2018 года (далее – весенний период) вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования в соответствии с перечнем республиканских автомобильных дорог согласно приложению 1 к постановлению № 5.

На остальных республиканских автомобильных дорогах и участках республиканских автомобильных дорог, не включенных в перечень, указанный в части первой настоящего подпункта, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось – 9 тонн.

Временные ограничения в весенний период не распространяются на:

    1. Республиканские автомобильные дороги и их участки, указанные в подпунктах 2.1 и 2.2 пункта 2 постановления № 5;
    2. перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств, почты и почтовых грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, семян рапса, удобрений, опасных грузов, молока и молочных продуктов, а также грузов, перевозимых в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах) для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
    3. деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
    4. перевозки грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка, ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий дорожно-транспортных происшествий.

При наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь допускается проезд по республиканским автомобильным дорогам с превышением допустимых параметров, установленных подпунктом 1.1 пункта 1 постановления № 5, следующих транспортных средств:

    1. перевозящих экспортные (импортные) грузы государств – членов Евразийского экономического союза; 
    2. начавших движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 25 марта 2018 г. включительно (при наличии транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок); 
    3. перевозящих грузы по участкам автомобильных дорог общего пользования в населенные пункты (из населенных пунктов), которые располагаются в пределах до 50 километров включительно от республиканских автомобильных дорог, входящих в основной маршрут движения, на котором не выявлено превышение допустимых параметров, установленных настоящим постановлением.

 Представляем карту несущей способности дорог Республики Беларусь. Будьте внимательны при выборе ваших маршрутов.

Распутица 2018

20 March 2018 Все новости